о нас лаборатории контакты памятка образец Вы интересовались потребителю услуги гигиеническое обучение

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Тихвинском районе»

Адрес, телефон
Оказываемые услуги
Подробная информация для организаций и частных лиц

 

В каких случаях требуется оформление личной медицинской книжки при поступлении на работу?

Личная медицинская книжка - документ, свидетельствующий о том, что человек здоров и не будет источником инфекционных болезней для тех людей, с которыми он прямо или опосредованно общается.

Личная медицинская книжка оформляется после прохождения медицинского осмотра, проведения необходимых лабораторных исследований, обучения азам гигиены на курсах гигиенической подготовки.

Личная медицинская книжка должна быть оформлена до начала работы.

Наличие личной медицинской книжки обязательно для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с:

  • производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды,
  • воспитанием и обучением детей,
  • коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Наличие личной медицинской книжки обязательно при осуществлении следующих видов работ:

  • Работы в организациях пищевой промышленности, на молочных и раздаточных пунктах, базах и складах продовольственных товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта
  • Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте
  • Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям)
  • Работы медицинского персонала родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, недоношенных
  • Работы в образовательных организациях всех типов и видов
  • Работы в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях
  • Работы в дошкольных образовательных организациях, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха
  • Работы в лечебно-профилактических учреждениях, организациях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, домах-интернатах, а также работы социальных работников, непосредственно связанные с питанием пациентов
  • Работы в организациях бытового обслуживания (банщики, работники душевых, парикмахерских)
  • Работы в бассейнах, а также водолечебницах
  • Работы в гостиницах, общежитиях, пассажирских вагонах (проводники)
  • Работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств
  • Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей
  • Работы в агропромышленном комплексе, связанные с переработкой молока и изготовлением молочных продуктов

Уточнить необходимость получения личной медицинской книжки для занятия конкретным видом деятельности, порядок и места прохождения медицинского осмотра, лабораторных исследований, гигиенического обучения можно в Филиале ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Тихвинском районе».

О правилах пользования водой из источников нецентрализованного водоснабжения в период весеннего паводка напоминают специалисты филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" Всем известно, что весенний период с конца марта по начало мая на территории Урала является паводковым. В это время большое количество поверхностных и подземных талых вод устремляется в водоёмы - реки и водохранилища.

В этот период времени результатами лабораторных исследований подверждается факт ухудшения качества воды в источниках нецентрализованного водоснабжения (родники, каптажи, колодцы): увеличивается мутность, усиливается цветность, ухудшаются микробиологические показатели.

Ухудшение качества воды может наблюдаться и в скважинах, имеющихся в большом количестве на приусадебных участках горожан. Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких в данный период времени от возможных инфекционных заболеваний, необходимо помнить несколько простых правил. Во-первых, использовать воду с питьевой целью только из известных и проверенных источников. Во-вторых, перед употреблением питьевую воду необходимо фильтровать и подвергать кипячению.

Если же возник интерес к качеству воды, которую вы употребляете из скважины на своём садовом участке, то с этим вопросом, за проведением лабораторных исследований можно обращаться в филиалы ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»

"Должен ли потребитель при покупке замороженной рыбы платить за вес снега или льда? Каким образом определяется цена на такой товар? Не является ли это обманом покупателя?"

В соответствии с ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб» массовую долю снега или глазури вычисляют, вычитая из веса массы рыбной продукции со снегом или глазурью вес этой же продукции после удаленных с неё снега или глазури. Переводят полученное число в процент, умножая на 100. Именно этот процент и должен учитываться продавцом при приемке рыбной продукции от поставщиков. Согласно массе нетто партии товара, должна формироваться цена за 1 кг продукции. Информация о массовой доле должна доводиться до сведения потребителей в местах продажи в наглядной и доступной форме.

Для улучшения вкусовых свойств рыбных блюд из замороженного глазированного филе технологи не рекомендуют размораживать его полностью, а лишь слегка оббить и соскоблить ледяную глазурь.

Специалисты-эксперты службы Роспотребнадзора еще раз напоминают потребителям о том, что при выборе товаров рыбного ассортимента всегда необходимо обращать внимание на маркировку потребительской упаковки. На ней обязательно должна быть указана информация о наименовании и местонахождении изготовителя продукта, его пищевой ценности, условиях и сроках хранения для замороженной продукции, сроке годности для полуфабрикатов и готовых к употреблению рыбных товаров, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, подтверждающий это соответствие знак РСт

 

  • 12 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Подробнее...
  • Осень наступает. Что нас ждет зимой. Подробнее...
  • За последнюю неделю в тихвинчском районе зарегистрировано 36 случаев вирусных заболеваний. Подробнее...
 
   
Телефоны и Ф.И.О. врачей
   
   
Памятка периодичности прохождения медицинских обследований
   
   
Образец заявления на проведение работ/оказание услуг
   
© 2009, Тихвин, ас
Hosted by uCoz